Sei Teil der Aktion Klingelbeutel 2020! Jeder Betrag hilft und wir stehen dafür ein, dass die Mittel ohne Abzüge - eins zu eins - für die Zwecke verwendet werden. So können wir den Menschen, unseren Kirchen und unseren Orten etwas Gutes tun.Klingelbeutel

Die Projekte lauten:

Projekt 1 Kirche Kressenbach: Reparatur und Instandsetzung der Orgel.

Projekt 2 Kirche Breitenbach: Für den Erhalt der Kirche sammeln wir Eigenmittel für Förderanträge.

Projekt 3 Kirche Wallroth: Wir brauchen eine neue Kirchentür!

Projekt 4 Kirche Hintersteinau: Für die Sanierung unserer Kirche!

Projekt 5 Orgel Reinhards: Wir benötigen im Betsaal ein neues Instrument!

Projekt 6 Gemeindearbeit: Für den Gemeindebrief, sowie Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.

Also: Wähle ein oder mehrere Projekte, überlege mit welchem Betrag Du uns unterstützen möchtest und sei dabei!

Konto: „Aktion Klingelbeutel“

BIC: HELADEF1SLU

Kreissparkasse Schlüchtern

Mit der Adresse im Verwendungszweck erreicht Sie automatisch eine Spendenbescheinung.

Aktion Klingelbeutel 2019 v3

Kigok1Unsere Gegenwart erfordert Rücksichtnahme und Abstandhalten, um die Menschen, welche ein besonderes Risiko tragen, vor Krankheit zu schützen. Auch der Kindergottesdienst kann schon länger nicht mehr in gewohnter Form stattfinden, weshalb die Kirchengemeinde zum Freiluftkindergottesdienst am Wilden Stein eingeladen hatte.

KelchBeim Abendmahl brechen wir das Brot und teilen den Wein. Dank der Aktion Klingelbeutel können wir nun auch aus einem Kelch teilen und in einer großen gemeinsamen Runde feiern ohne zwischen sogenannten Einzelkelchen und dem großen Kelch zu unterscheiden.

Plakat neu 2

KN Ubergabe Kirchenvorplatz fch

„Die Mitte Wallroth“ ist eingeweiht worden – In einem feierlichen Gottesdienst ist der neu gestaltete Wallrother Kirchenvorplatz jetzt offiziell übergeben worden. Damit verbunden ist eine großzügige Spendenübergabe von 10.000 Euro.

Schon seit vielen Jahren war geplant, den Wallrother Kirchenvorplatz ansprechender zu gestalten, den Zugang zur Kirche insbesondere für Menschen mit Gehbehinderung leichter passierbar zu machen und einen Platz schaffen, wo sich die Menschen vor und nach den Gottesdiensten und anderen Anlässen treffen können. In diesem Jahr wurde die Maßnahme schließlich mit vielfacher Unterstützung realisiert. Nach dem Abschluss der Bauarbeiten wurde der Platz jetzt in einem feierlichen Gottesdienst seiner Bestimmung übergeben.

DSC 0365Das stärkste Gewitter des Jahres war für diesen Tag angekündigt. Und tatsächlich: in Wallroth fing es bereits am Morgen an zu tröpfeln. Unerschrocken machten sich dennoch 27 Kinder aus allen drei Ortsteilen mit Pfarrerehepaar Eisenbach sowie den Teamern des Kindergottesdienstes, Silvia Pohler, Jenny Geßner, Ilse Büttner, Gisela Mittag und Katja Schäfer auf weite Fahrt. Mit dem Bus ging es am Samstagmorgen los Richtung Frankfurt. Dort stand die Besichtigung des Bibelhauses auf dem Plan. Zuvor sollte es ein gemeinsames Picknick im Metzlerpark im Freien geben. Würde es bei dieser Wetterprognose auch dort stattfinden können? Wir hatten Glück! In Frankfurt sahen wir den ganzen Tag über keinen einzigen Regentropfen! Und so konnten die Kinder im Park nach der Fahrt spielen und toben und sich mit den reichen Gaben des Picknicks stärken.

kWP 20160625 17 23 48 Pro

Eine Orgel, ein Zelt und einen Tag für Kinder!

Das ist die Bilanz der vergangenen Aktion Klingelbeutel. Weit über 100 Einzelspender und Familien im Alter von 18 bis über 90 Jahren haben unter dem Motto: „Aktion Klingelbeutel für den Dienst der Kirche im Dorf“ gespendet. Lebendige Projekte waren es diesmal, die alle erreicht wurden. Wir haben eine sehr gute elektronische Orgel für die Friedhöfe und andere Gottesdienstorte angeschafft. Bei einer Kirchenvorstandsandacht wurde das Instrument in vielen Klangfarben vorgestellt und ist bereits mehrfach zu unterschiedlichen Anlässen zu hören gewesen.

Das defekte Gemeindehauszelt wurde ersetzt und wir haben zwei stabile Zelte gekauft, von denen eines genau auf die Freifläche des Gemeindehauses passt. Die Bewährungsprobe bestanden die Zelte beim Vereinigungsfest.

Im September sind die Kinder der Gemeinde eingeladen zu einer Fahrt nach Frankfurt, welche durch die Aktion unterstützt wurde. Auch neue Materialien für den Kindergottesdienst konnten schon angeschafft werden, worüber sich die Kinder sehr freuen.

Der Kirchenvorstand ist dankbar für diese Unterstützung durch die Spender und sagt von Herzen Danke.

kdanke

Durch die Aktion Klingelbeutel ist es gelungen die Orgel in Breitenbach in einen wieder sehr hörenswerten, guten Zustand zu versetzen.

Daher sagen wir DANKE! DANKE, allen die für unsere Orgel gespendet haben!