Sei Teil der Aktion Klingelbeutel 2020! Jeder Betrag hilft und wir stehen dafür ein, dass die Mittel ohne Abzüge - eins zu eins - für die Zwecke verwendet werden. So können wir den Menschen, unseren Kirchen und unseren Orten etwas Gutes tun.Klingelbeutel

Die Projekte lauten:

Projekt 1 Kirche Kressenbach: Reparatur und Instandsetzung der Orgel.

Projekt 2 Kirche Breitenbach: Für den Erhalt der Kirche sammeln wir Eigenmittel für Förderanträge.

Projekt 3 Kirche Wallroth: Wir brauchen eine neue Kirchentür!

Projekt 4 Kirche Hintersteinau: Für die Sanierung unserer Kirche!

Projekt 5 Orgel Reinhards: Wir benötigen im Betsaal ein neues Instrument!

Projekt 6 Gemeindearbeit: Für den Gemeindebrief, sowie Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.

Also: Wähle ein oder mehrere Projekte, überlege mit welchem Betrag Du uns unterstützen möchtest und sei dabei!

Konto: „Aktion Klingelbeutel“

BIC: HELADEF1SLU

Kreissparkasse Schlüchtern

Mit der Adresse im Verwendungszweck erreicht Sie automatisch eine Spendenbescheinung.

Aktion Klingelbeutel 2019 v3

Kigok1Unsere Gegenwart erfordert Rücksichtnahme und Abstandhalten, um die Menschen, welche ein besonderes Risiko tragen, vor Krankheit zu schützen. Auch der Kindergottesdienst kann schon länger nicht mehr in gewohnter Form stattfinden, weshalb die Kirchengemeinde zum Freiluftkindergottesdienst am Wilden Stein eingeladen hatte.

KelchBeim Abendmahl brechen wir das Brot und teilen den Wein. Dank der Aktion Klingelbeutel können wir nun auch aus einem Kelch teilen und in einer großen gemeinsamen Runde feiern ohne zwischen sogenannten Einzelkelchen und dem großen Kelch zu unterscheiden.

Liebe Kindergartenkinder,

wir wünschen Euch ein schönes Pfingstfest! Und weil Montag ist, kommt natürlich auch ein Gruß aus dem Kindergarten und der Kirchengemeinde zu Euch. Spielt doch mit!

Wir wünschen ein frohes Pfingstfest!

Herzlichen Dank an unseren Posaunenchorleiter Frank Creß!

Ein Stück vom Himmel hatte die Kirchengemeinde allen versprochen, die an Himmelfahrt zum Kirchplatz am Wilden Stein aufgebrochen sind. Und tatsächlich nicht nur, dass man auf dem besonderen Platz, der zwischen den Dörfern Breitenbach, Hintersteinau, Kressenbach und Wallroth liegt, unter freiem Himmel dem Himmel ein Stück näher ist, es gab für die ca. 100 Besucher an einer von 7 Stationen auch ein Stück Himmel zum Mitnehmen!

PANO 20200521 100328.vr

Liebe Kindergartenkinder,

nach einer Woche Pause kommt hier der nächste Gruß aus dem Kindergarten, diesmal mit einem Raketenspaß!

Liebe Kindergartenkinder,

hier kommt der siebte digitale Kindergartengruß - wie immer montags - diesmal mit einem Entenspaß und einer Bastelidee:

Zum Sonntag Kantate hat Johanna Tierling-Kinzel (Organistin Bad Soden-Salmünster) den Choral "Nun danket alle Gott" zur Verfügung gestellt. Danke! Viel Spaß beim Hören!

Liebe Kindergartenkinder,

hier kommt der neue digitale Kindergartengruß - wie immer montags - an Euch:

1. Für alle ABC-Kinder gibt es einen Link zur WDR-Maus zum Thema Corona.

2. Eine Auswahl an Vorlagen für Malvorlagen für Muttertag gibt es hier.

3. Ein Ausmalbild im Stil der letzten Woche hier.

4. Ein Link zum Wohnzimmerkonzert der Gebrüder Jehn: Das letzte Lied kennt ihr auf jeden Fall!

Euer Kindergarten und die Ev. Kirchengemeinde am Landrücken Kinzigtal

Schon seit einiger Zeit stehen Feen, Einhörner und andere Fabel- und Märchenwesen in der Igelgruppe des Ev. Kindergartens Wallroth hoch im Kurs, besonders bei den Mädchen. Vor einiger Zeit hatte der Förderverein des Kindergartens bereits Konstruktionsmaterialien, welche die Jungen besonders gerne nutzen, angeschafft. Nun wurde nachgelegt und dem Kindergarten eine große Spielkiste voll mit hochwertigen Figuren aus Fabel- und Fantasiewelten durch den Verein zur Verfügung gestellt.

Herzlichen Dank an unseren Posaunenchorleiter Frank Creß!

Wir wünschen allen ein gesegnetes Osterfest!

IMG ostern

Liebe Kindergartenkinder,

hier kommt wieder der digitale Montags-Gruß des Kindergartens und der Kirchengemeinde für Euch mit einer kreativen Idee:

Hol' Dir Dein Osterlicht nach hause! Ostersonntag und Ostermontag in unseren offenen Kirchen!20200408 Osterplakate 2

Liebe Kindergartenkinder,

hier kommt der vierte digitale Kindergartengruß - wie immer montags:

1.. Ein Ausmalbild

3. Ein Link zur Aktion Familienküche mittlerweile mit vielen tollen neuen Ideen!

Euer Kindergarten und die Ev. Kirchengemeinde am Landrücken Kinzigtal

Liebe Kindergartenkinder,

hier kommt der vierte digitale Kindergartengruß - wie immer montags - diesmal mit herzliche Ostergrüßen:

Die Ev. Kirchengemeinde am Landrücken Kinzigtal kann mit hunderten Osterbasteleien von 70 Kindern aus der Region älteren Menschen eine Freude machen. Darunter auch ein ein Meter langes Schiff.